Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: Курица - 1кг. ,
лук - 1-2шт. ,
морковь - 1-2шт. ,
сладкий перец - 1-2шт. ,
баклажаны - 2-3шт. крупных,
помидоры - 5 шт. средних,
кинза - 1-2 пучка,
чеснок - 5-6 долек,
черный молотый перец,
растительное масло.
Инструкции: Это блюдо очень вкусное, еще моя пробабушка готовила. Самое любимое лакомство с детства. Всегда готовим когда приходят гости! Настоящая грузинская кухня.
Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить.
Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры.
Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.
Ингредиенты: Курица - 1кг. ,
лук - 1-2шт. ,
морковь - 1-2шт. ,
сладкий перец - 1-2шт. ,
баклажаны - 2-3шт. крупных,
помидоры - 5 шт. средних,
кинза - 1-2 пучка,
чеснок - 5-6 долек,
черный молотый перец,
растительное масло.
Инструкции: Это блюдо очень вкусное, еще моя пробабушка готовила. Самое любимое лакомство с детства. Всегда готовим когда приходят гости! Настоящая грузинская кухня.
Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить.
Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры.
Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.
Комментарии