Курица в соусе тикка масала

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 2 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст л подсолнечного или овощного масла
2 луковицы, очищенные и порезанные
5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный
4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 ст л меда
700 гр банка пассаты (густой томатный соус)
4 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л куркумы
3 ст л натурального йогурта
листья кориандра для украшения




Инструкции: 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с имбирем 5 мин.

2. Отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить на освободившуюся часть сковороды курицу. Обжаривать, постоянно двигая кусочки, пока не начнет появляться корочка. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

3. Добавить мед, пассату, гарам масала и куркуму готовить еще 5 мин, затем добавить йогурт, приправить солью и свеже молотым перцем, и продолжать готовить на медленном огне до готовности курицы. Подавать, посыпав кориандром.

На заметку:

Гарам масала (garam masala) - пряная смесь, которая добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.

Состав:
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 звездчатого бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]