Курица в стиле тандури

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 6 часов 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции 549 ккал, 65 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 куриных ножек, очищенных от кожи
150 мл натурального йогурта
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, мелко порезанного
1 1/2 ч л порошка чили
2 ч л молотого кумина
2 ч л молотого кориандра
1 ч л соли
1/2 ч л красного пищевого красителя
1 ст л пасты тамаринд
150 мл воды
150 мл растительного масла




Инструкции: Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. Разогрейте гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней.

1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза.

2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать.

3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа.

4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа.

5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом.

6. Разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. Подавайте с раитой с мятой и хлебом наан.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]