Курица заливная

Для приготовления нам потребуется:

Инструкции: Очищенную курицу разрубить на 4 части, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы она покрывала курицу на 1 см. Добавить в бульон морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Курица должна быть не очень жирной. Варить 1-11/2 часа на среднем огне. Посолить за 30 минут до готовности.

Сваренную курицу вынуть из бульона, остудить, разрезать на несколько более мелких кусочков. Кусочки мяса выложить на блюдо и украсить морковью и зеленью петрушки.

Бульон покипятить еще 30-40 минут, чтобы часть его испарилась. Затем снять с него жир. Процедить 1 ч.л. желатина, предварительно размоченного, и влить в бульон, непрерывно размешивая, чтобы полностью растворился. Разложенную на блюдо курицу залить остуженным бульоном так, чтобы он покрыл кусочки мяса и поставить в холодильник для застывания.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]