Время приготовления:
20 мин + 2 часа 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 484 ккал, 33 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
курица весом 2.3 кг подготовленная для запекания
275 г лука-шалот, очищенного
2 лимона, порезанного на дольки
3 ст л оливкового масла
Подливка:
3 ст л соуса песто
200 мл куриного бульона
1 ч л кукурузной муки
петрушка для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить курицу в форму. Полжотиь чеснок, шалот и лимоны в миску с 2 ст л оливкового масла. Перемешать.
2. Разложить чеснок, шалот и лимоны вокруг курицы, подоткнув по дольки лимона под тушку и между ножкой и грудкой. Смазать оставшимся маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час 20 мин, полив один раз. Затем снять фольгу и запекать еще 40 мин до готовности.
3. Переложить курицу, шалоты, чеснок, лимоны на подогретое блюдо. Накйрыть фольгой и оставить.
Подливка:
снять жир с сока, оставшегося из-под курицы в форме. Добавить песто и бульон, довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст л воды, добавить в подливку. Довести до кипения, помешивая, до густоты. Довести до кипения, помешивая, кипятить пока не загустеет, пару минут. Подавать курицу с подливкой.
> Соус песто
Калорийность: В 1 порции: 484 ккал, 33 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
курица весом 2.3 кг подготовленная для запекания
275 г лука-шалот, очищенного
2 лимона, порезанного на дольки
3 ст л оливкового масла
Подливка:
3 ст л соуса песто
200 мл куриного бульона
1 ч л кукурузной муки
петрушка для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить курицу в форму. Полжотиь чеснок, шалот и лимоны в миску с 2 ст л оливкового масла. Перемешать.
2. Разложить чеснок, шалот и лимоны вокруг курицы, подоткнув по дольки лимона под тушку и между ножкой и грудкой. Смазать оставшимся маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час 20 мин, полив один раз. Затем снять фольгу и запекать еще 40 мин до готовности.
3. Переложить курицу, шалоты, чеснок, лимоны на подогретое блюдо. Накйрыть фольгой и оставить.
Подливка:
снять жир с сока, оставшегося из-под курицы в форме. Добавить песто и бульон, довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст л воды, добавить в подливку. Довести до кипения, помешивая, до густоты. Довести до кипения, помешивая, кипятить пока не загустеет, пару минут. Подавать курицу с подливкой.
> Соус песто
Комментарии