Ингредиенты:
На 4 порции:
1.8 кг курицы (целиком)
16 свежих кумкватов, порезанных пополам
4 шт бадьяна
1 ч л сычуанского перца горошком
3 ст л десертного вина, по желанию
2 ст л тамари или светлого соевого соуса
подавать: с картофельным пюре и с вареной зеленой фасолью
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть курицу и протереть кухонным бумажным полотенцем. Положить кумкваты, бадьян, перец и вино в миску и перемешать. Положить пряные кумкваты внутрь курицы.
2. Натереть курицу снаружи тамари и запекать в духовке 1 час 15 минут до готовности. Курица готова, когда сок из нее течет чистый, если проткнуть самое толстое место.
3. Дать постоять 10 минут перед нарезанием.
Смотрите также
Что такое кумкват
1.8 кг курицы (целиком)
16 свежих кумкватов, порезанных пополам
4 шт бадьяна
1 ч л сычуанского перца горошком
3 ст л десертного вина, по желанию
2 ст л тамари или светлого соевого соуса
подавать: с картофельным пюре и с вареной зеленой фасолью
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть курицу и протереть кухонным бумажным полотенцем. Положить кумкваты, бадьян, перец и вино в миску и перемешать. Положить пряные кумкваты внутрь курицы.
2. Натереть курицу снаружи тамари и запекать в духовке 1 час 15 минут до готовности. Курица готова, когда сок из нее течет чистый, если проткнуть самое толстое место.
3. Дать постоять 10 минут перед нарезанием.
Смотрите также
Что такое кумкват
Комментарии