Время приготовления:
1 часа 30 мин
Ингредиенты: Курица 1 шт.
Картофель 800 гр.
Сметана или майонез 500 гр.
Сыр 300-400 гр.
Чеснок 1 головка
Лук 5 шт (больших)
соль и перец по вкусу
Инструкции: Достаточно простой рецепт, готовится быстро и получается много, когда много гостей, просто незаменим! Курица и картофель получаются очень мягкими и ОЧЕНЬ вкусными!
Смазываем большой противень маслом. Курицу режем на куски, обмазываем перцем и солью, и выкладываем в 1 слой в середину противня.
Картофель чистим, режем на среднего размера куски и выкладываем на противень вокруг курицы. Так же в 1 слой. Сверху солим. Лук режем кольцами или полукальцами и выкладываем сверху на курицу и картофель.
В отдельной посуде смешиваем майонез, давленный чеснок и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Этой смесью смазываем курицу и картофель, чтобы все было полностью закрыто.
Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут до готовности.
Ингредиенты: Курица 1 шт.
Картофель 800 гр.
Сметана или майонез 500 гр.
Сыр 300-400 гр.
Чеснок 1 головка
Лук 5 шт (больших)
соль и перец по вкусу
Инструкции: Достаточно простой рецепт, готовится быстро и получается много, когда много гостей, просто незаменим! Курица и картофель получаются очень мягкими и ОЧЕНЬ вкусными!
Смазываем большой противень маслом. Курицу режем на куски, обмазываем перцем и солью, и выкладываем в 1 слой в середину противня.
Картофель чистим, режем на среднего размера куски и выкладываем на противень вокруг курицы. Так же в 1 слой. Сверху солим. Лук режем кольцами или полукальцами и выкладываем сверху на курицу и картофель.
В отдельной посуде смешиваем майонез, давленный чеснок и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Этой смесью смазываем курицу и картофель, чтобы все было полностью закрыто.
Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут до готовности.
Комментарии