Время приготовления:
15 мин + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: около 505 калорий, 43 г белка, 14 г углеводов, 29 г жиров (из них 7 г насыщенных), 166 мг холестерина, 650 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 небольших лайма
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 8 частей
45 г маргарина или сливочного масла 40 г пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки светло-коричневого сахара
400 мл куриного бульона
Полоски цедры и дольки лайма для украшения блюда
Морковь и картофельное пюре (по желанию)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С Натрите всю цедру и выжмите из лаймов 2 ст. ложки сока. В большой миске перемешайте кусочки курицы с соком лайма. Растопите маргарин в духовке на большом противне.
2. На листе вощеной бумаги смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. Обмакните кусочки по одному в растопленный маргарин на противне, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность Уложите кусочки на противне кожей вверх. (Не используйте маленький противень, в котором кусочки будут лежать толстым слоем: в этом случае они не обжарятся.)
3. Смешайте в маленькой миске тертую цедру лайма и коричневый сахар, посыпьте кусочки курицы. Вылейте в противень бульон. Запекайте 50 минут, время от времени поливая курицу соком из противня, пока курица не станет нежной, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не станет прозрачным.
4. Перед подачей на стол выложите курицу на 4 тарелки. Снимите жир с сока на противне. Полейте соком курицу. Украсьте полосками цедры и дольками лайма. По желанию подавайте с морковью и картофельным пюре.
Смотрите также
Что такое лайм
Калорийность: В каждой порции: около 505 калорий, 43 г белка, 14 г углеводов, 29 г жиров (из них 7 г насыщенных), 166 мг холестерина, 650 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 небольших лайма
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 8 частей
45 г маргарина или сливочного масла 40 г пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки светло-коричневого сахара
400 мл куриного бульона
Полоски цедры и дольки лайма для украшения блюда
Морковь и картофельное пюре (по желанию)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С Натрите всю цедру и выжмите из лаймов 2 ст. ложки сока. В большой миске перемешайте кусочки курицы с соком лайма. Растопите маргарин в духовке на большом противне.
2. На листе вощеной бумаги смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. Обмакните кусочки по одному в растопленный маргарин на противне, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность Уложите кусочки на противне кожей вверх. (Не используйте маленький противень, в котором кусочки будут лежать толстым слоем: в этом случае они не обжарятся.)
3. Смешайте в маленькой миске тертую цедру лайма и коричневый сахар, посыпьте кусочки курицы. Вылейте в противень бульон. Запекайте 50 минут, время от времени поливая курицу соком из противня, пока курица не станет нежной, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не станет прозрачным.
4. Перед подачей на стол выложите курицу на 4 тарелки. Снимите жир с сока на противне. Полейте соком курицу. Украсьте полосками цедры и дольками лайма. По желанию подавайте с морковью и картофельным пюре.
Смотрите также
Что такое лайм
Комментарии