Курица запеченная с рисом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Количество продуктов рассчитано на большой противень от классической российской плиты:
курица средних размеров, рис 1,5 - 2 стакана, грибы шампиньоны 500-800 гр, лук 500 гр, сыр острых сортов типа пармезан прибалтийский или джюгас прибалтийский 500 гр, майонез (лучше московского жирокомбината он с добавлением уксуса) 200 гр и сметана 200 гр, растительное масло 2 ст ложки.




Инструкции: Очень вкусно и позволяет без усилий накормить большое количество гостей. Успехов.

Курица отваривается до готовности с солью и специями. Вынимаем, охлаждаем, снимаем мясо с кожей и мелко рубим.

В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности. Жарим ОТДЕЛЬНО лук и грибы на растительном масле.

Выкладываем на противень слоями: курица, лук, грибы, рис. Все засыпаем тертым сыром. Сметану мешаем с майонезом и покрываем тонким слоем.

Поскольку все ингредиенты готовы выпекаем 15 минут при температуре 350-400 градусов до расплавления сыра.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]