Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 3 куриные грудки без кожи и костей
Оливковое масло (Extra Virgin)- на глаз
3 дольки чеснока, очищенные и слегка приплюснутые плоскостью ножа
3-4 веточки свежего розмарина
сок и цедра одного лимона
1/3 стакана белого сухого вина
соль, перец по вкусу
Инструкции: Разогреть духовку до 450 гр F. Нарезать куриные грудки на 3 части поперек. В форму для духовки налить оливковое масло, положить чеснок и листики розмарина (не стебли!). Выложить туда же курицу, посыпать лимонной цедрой, солью и перцем, перемешать. Поставить в духовку на 20 минут. На последние пару минут можно включить бройлер, чтобы образовалась корочка. Достать курицу, полить вином и лимонным соком и поставить обратно в уже выключенную духовку минут на 5. Подавать с картошкой, салатом или с чем вам больше нравится.
Ингредиенты: 3 куриные грудки без кожи и костей
Оливковое масло (Extra Virgin)- на глаз
3 дольки чеснока, очищенные и слегка приплюснутые плоскостью ножа
3-4 веточки свежего розмарина
сок и цедра одного лимона
1/3 стакана белого сухого вина
соль, перец по вкусу
Инструкции: Разогреть духовку до 450 гр F. Нарезать куриные грудки на 3 части поперек. В форму для духовки налить оливковое масло, положить чеснок и листики розмарина (не стебли!). Выложить туда же курицу, посыпать лимонной цедрой, солью и перцем, перемешать. Поставить в духовку на 20 минут. На последние пару минут можно включить бройлер, чтобы образовалась корочка. Достать курицу, полить вином и лимонным соком и поставить обратно в уже выключенную духовку минут на 5. Подавать с картошкой, салатом или с чем вам больше нравится.
Комментарии