Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 560 ккалор, 34 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (ножки, грудки)
5 ст л кленового сиропа
2 ст л оливкового масла
1 ст л дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 веточки розмарина
1 ст л лимонного сока
500 гр (1 lb 2 oz) мелкой молодой картошки, отваренной
250 гр (9 oz) маленьких томатов на ветке
Инструкции: Сочетание кленового сиропа и розмарина придают курице неповторимую пикантность. Получается очень симпатично, а делается как всегда просто.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Gas 5). Поместить куски курицы в большую миску.
2. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
3. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
Подавать с хрустящим хлебом.
На заметку
Кленовым сиропом обычно поливают блинчики, вафли и мороженое. Так же он отлично подходит для маринадов филе лосося: просто добавьте в сироп немного свежего перца чили и сока лайма, оставьте лосось в маринаде на 1 час и затем готовьте на гриле до готовности.
Калорийность: В 1 порции: 560 ккалор, 34 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (ножки, грудки)
5 ст л кленового сиропа
2 ст л оливкового масла
1 ст л дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 веточки розмарина
1 ст л лимонного сока
500 гр (1 lb 2 oz) мелкой молодой картошки, отваренной
250 гр (9 oz) маленьких томатов на ветке
Инструкции: Сочетание кленового сиропа и розмарина придают курице неповторимую пикантность. Получается очень симпатично, а делается как всегда просто.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Gas 5). Поместить куски курицы в большую миску.
2. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
3. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
Подавать с хрустящим хлебом.
На заметку
Кленовым сиропом обычно поливают блинчики, вафли и мороженое. Так же он отлично подходит для маринадов филе лосося: просто добавьте в сироп немного свежего перца чили и сока лайма, оставьте лосось в маринаде на 1 час и затем готовьте на гриле до готовности.
Комментарии