Курица запеченная в соленом тесте

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 1 час 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 20 г жира, 6 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли




Инструкции: Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.

Подавать с картофелем-фри.

На заметку

В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три куриные печенки.

Смотрите также

Курица в соленой корке

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]