Курица жареная с алкогольным соусом с перцем горошком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Калорийность: 1 порции: 420 ккалор, 32 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без косточки
50 мл (2 fl oz) портвейна или сухого хереса
150 гр (5 1/2 oz) крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л зеленого перца горошком, раздавленного (это можно сделать прокатив бутылку по доске, на которой лежит перец)
450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного большими кусками
60 мл (1/2 oz) молока
15 гр (1/2 oz) сливочного масла
порезанный шнитт-лук для украшения




Инструкции: 1. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку.

2. В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу.

3. Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]