Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 куриных ножек без косточки и кожи
2.5 см кусок имбиря, тертый
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький красный чили, очищенный от семян
1 красный сладкий перец
4 пера зеленого лука
200 гр (7 oz) молодых стручков зеленого горошка
100 гр (3 1/2 oz) молодой кукурузы
1 крупный, плотный манго
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л светлого соевого соуса
3 ст л рисового вина или хереса
1 ст л кунжутного масла
соль и перец
Инструкции: Несмотря на неожиданное сочетание ингредиентов в этом красочном экзотическом блюде, все они гармонично подходят друг к другу.
1. Порезать курицу на тонкие полоски и положить в миску. Перемешать с имбирем, чесноком и чили, затем добавить в курицу и обвалять.
2. Тонко нарезать перец. Подрезать и нарезать зеленый лук. Зеленый горошек и кукурузу порезать пополам. Очистить манго, вытащить косточку и тонко нарезать.
3. Нагреть масло в большой сковороде или вок. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить порезанный перец и готовить еще 4-5 мин. Затем добавить зеленый лук, стручки горошка и кукурузу и обжаривать еще минуту.
4. Перемешать соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и добавить в вок. Добавить манго и помешивая готовить 1 мин. Добавить соль и сахар по вкусу и подавать горячим. Украсить шнитт-лука.
Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 куриных ножек без косточки и кожи
2.5 см кусок имбиря, тертый
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький красный чили, очищенный от семян
1 красный сладкий перец
4 пера зеленого лука
200 гр (7 oz) молодых стручков зеленого горошка
100 гр (3 1/2 oz) молодой кукурузы
1 крупный, плотный манго
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л светлого соевого соуса
3 ст л рисового вина или хереса
1 ст л кунжутного масла
соль и перец
Инструкции: Несмотря на неожиданное сочетание ингредиентов в этом красочном экзотическом блюде, все они гармонично подходят друг к другу.
1. Порезать курицу на тонкие полоски и положить в миску. Перемешать с имбирем, чесноком и чили, затем добавить в курицу и обвалять.
2. Тонко нарезать перец. Подрезать и нарезать зеленый лук. Зеленый горошек и кукурузу порезать пополам. Очистить манго, вытащить косточку и тонко нарезать.
3. Нагреть масло в большой сковороде или вок. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить порезанный перец и готовить еще 4-5 мин. Затем добавить зеленый лук, стручки горошка и кукурузу и обжаривать еще минуту.
4. Перемешать соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и добавить в вок. Добавить манго и помешивая готовить 1 мин. Добавить соль и сахар по вкусу и подавать горячим. Украсить шнитт-лука.
Комментарии