Время приготовления:
25-30 мин
Ингредиенты: На 3 - 4 порции:
Филе куриной грудки - 500 - 700 грамм
Цедра 1/2 лимона
Розмарин - 2 - 3 веточки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 - 2 чайные ложки
Душистый перец - 3 - 5 горошин
Инструкции: Мои домашние очень любят это блюдо, особенно с рисом. Курица получается очень нежной и ароматной. Один раз остатки этого блюда убрала на ночь в холодильник. Утром в холодильнике был такой аромат, что никаких освежителей не надо!
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки (я режу размером с мячик для пинг-понга). Цедру лимона, листья с веточек розмарина и душистый перец тщательно перетереть в ступке. Затем в ступку добавить бальзамический уксус и соевый соус и снова все тщательно перетереть. Кусочки филе натереть полученной смесью и обжарить на сковороде (лучше керамической) около 10 - 15 минут. Далее вынуть куриное мясо и положить его на теплую тарелку. В сковородку влить 0,5 стакана кипятка и прогреть содержимое около 5 минут. Вернуть мясо к соусу и подержать на самом маленьком огне еще минут 5. Блюдо готово!
Ингредиенты: На 3 - 4 порции:
Филе куриной грудки - 500 - 700 грамм
Цедра 1/2 лимона
Розмарин - 2 - 3 веточки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 - 2 чайные ложки
Душистый перец - 3 - 5 горошин
Инструкции: Мои домашние очень любят это блюдо, особенно с рисом. Курица получается очень нежной и ароматной. Один раз остатки этого блюда убрала на ночь в холодильник. Утром в холодильнике был такой аромат, что никаких освежителей не надо!
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки (я режу размером с мячик для пинг-понга). Цедру лимона, листья с веточек розмарина и душистый перец тщательно перетереть в ступке. Затем в ступку добавить бальзамический уксус и соевый соус и снова все тщательно перетереть. Кусочки филе натереть полученной смесью и обжарить на сковороде (лучше керамической) около 10 - 15 минут. Далее вынуть куриное мясо и положить его на теплую тарелку. В сковородку влить 0,5 стакана кипятка и прогреть содержимое около 5 минут. Вернуть мясо к соусу и подержать на самом маленьком огне еще минут 5. Блюдо готово!
Комментарии