Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: НА ДВОИХ
2 грудки по 200 г каждая
горсть сушеных белых грибов
255 г свежих грибов
1 бокал белого вина
3 кусочка сливочного масла
горсть свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
морская соль, свежемолотый черный перец




Инструкции: Так как нас тут, кажется, только двое, я собираюсь сложить один большой конверт, в котором все и приготовлю. Для этого нужно взять широкую фольгу, оторвать 2 куска (каждый — длиной с обувную коробку), постелить их один на другой, с трех сторон завернуть наверх края, а одну сторону оставить открытой.

Я разогреваю духовку до температуры 2200С. Перемешиваю все в миске и аккуратно
перекладываю в фольгу, так чтобы не проткнуть. Заворачиваю край таким образом, чтобы конвертик был хорошо сложен со всех сторон, и осторожно кладу его на противень. Противень хорошо бы погреть на плите, недолго, буквально минутку, чтобы задать правильный старт.

Теперь кладу все в разогретую духовку и запекаю в течение 25 минут.
Вытаскиваю противень из духовки, кладу конвертик на большую тарелку, тарелку ставлю на стол, верхний край фольги раз-ры-ва-ю...

Изменяйте рецепт по вашему желанию! Тертый пастернак, бекон, красное вино тоже могут хорошо поработать.

Смотрите также

Кто такой Джейми Оливер
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]