Ингредиенты:
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г.куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г.куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Комментарии