Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: 500 гр печенки, промытой и очищенной
1 луковица
1 чубчик чеснока
соевый соус
ягодное варенье (черничное, смородиновое, брусничное)
красное вино
Инструкции: 1. Обжарить печенку на оливковом масле, до светло кориченевого цвета. Ни в коем случае не пережаривать, иначе печенка станет твердой. Вынуть из сковородки.
2. На этой же сковородке обжарить лук, порубленный полукольцами.
3. Добавить к луку полбокала вина и дать немножко выпариться. Добавить ст. ложку соегого соуса и ст. ложку варенья. Попробовать соус и доавить что-то из ингридиентов соответственно, если недостаточно соленый, сладкий или кислый.
4. Добавить в получившийся соус печенку и потушить 5 мин. Особенно хорошо подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты: 500 гр печенки, промытой и очищенной
1 луковица
1 чубчик чеснока
соевый соус
ягодное варенье (черничное, смородиновое, брусничное)
красное вино
Инструкции: 1. Обжарить печенку на оливковом масле, до светло кориченевого цвета. Ни в коем случае не пережаривать, иначе печенка станет твердой. Вынуть из сковородки.
2. На этой же сковородке обжарить лук, порубленный полукольцами.
3. Добавить к луку полбокала вина и дать немножко выпариться. Добавить ст. ложку соегого соуса и ст. ложку варенья. Попробовать соус и доавить что-то из ингридиентов соответственно, если недостаточно соленый, сладкий или кислый.
4. Добавить в получившийся соус печенку и потушить 5 мин. Особенно хорошо подавать с картофельным пюре.
Комментарии