Куриная печенка в кисло-сладком соусе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 500 гр печенки, промытой и очищенной
1 луковица
1 чубчик чеснока
соевый соус
ягодное варенье (черничное, смородиновое, брусничное)
красное вино




Инструкции: 1. Обжарить печенку на оливковом масле, до светло кориченевого цвета. Ни в коем случае не пережаривать, иначе печенка станет твердой. Вынуть из сковородки.

2. На этой же сковородке обжарить лук, порубленный полукольцами.

3. Добавить к луку полбокала вина и дать немножко выпариться. Добавить ст. ложку соегого соуса и ст. ложку варенья. Попробовать соус и доавить что-то из ингридиентов соответственно, если недостаточно соленый, сладкий или кислый.

4. Добавить в получившийся соус печенку и потушить 5 мин. Особенно хорошо подавать с картофельным пюре.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]