Время приготовления:
10 мин + 6 мин
Калорийность: В 1 порции: 490 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 4 куриных грудки без костей и кожи
50 гр (1 3/4 oz) сыра моцарелла, мелко порезанного
2 ст л порезанного свежего розмарина
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
1 яйцо, взбитое
200 гр (7 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для поджаривания
Инструкции: Сочная, нежная курица, начиненная расплавленным сыром в хрустящих крошках.
1. В каждой грудке сделать по надрезу, чтобы получился кармашек длинной в 6 см. Приправить. Соединить сыр, розмарин и чили. Приправить и затолкать в кармашки. Закрепить деревянными зубочистками, убедившись, что начинка полностью закрыта мясом.
2. Окунуть грудки в муку, затем в яйцо и в конце -- в крошки.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до готовности (около 4-5 мин с каждой стороны). Снять зубочистки и подавать с овощами.
На заметку
Розмарин -- ароматная травка с сильным запахом. Особенно хорошо подходит к курице, баранине, картофелю и овощам. Так же хорошо использовать, чтобы придать особенный аромат хлебному, сладкому или несладкому тесту, или даже фруктовым компотам.
> Энциклопедия трав
Калорийность: В 1 порции: 490 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 4 куриных грудки без костей и кожи
50 гр (1 3/4 oz) сыра моцарелла, мелко порезанного
2 ст л порезанного свежего розмарина
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
1 яйцо, взбитое
200 гр (7 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для поджаривания
Инструкции: Сочная, нежная курица, начиненная расплавленным сыром в хрустящих крошках.
1. В каждой грудке сделать по надрезу, чтобы получился кармашек длинной в 6 см. Приправить. Соединить сыр, розмарин и чили. Приправить и затолкать в кармашки. Закрепить деревянными зубочистками, убедившись, что начинка полностью закрыта мясом.
2. Окунуть грудки в муку, затем в яйцо и в конце -- в крошки.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до готовности (около 4-5 мин с каждой стороны). Снять зубочистки и подавать с овощами.
На заметку
Розмарин -- ароматная травка с сильным запахом. Особенно хорошо подходит к курице, баранине, картофелю и овощам. Так же хорошо использовать, чтобы придать особенный аромат хлебному, сладкому или несладкому тесту, или даже фруктовым компотам.
> Энциклопедия трав
Комментарии