Куриное филе с кисло-сладким соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 куриных филе без кожи, раст.масло, соль, кокосовая стружка;
соус: раст.масло, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 мал.луковицы (четвертинки), 2 бол.морковки (тонко нарезанные), 50 г корня сельдерея (тонко нарезанного), 1 красный сладкий перец (тонко нарезанный), 400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока), 2 ст.л. коричневого уксуса (бальзамико), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. кукур.муки, четверть стакана кур.бульона, 1 небольшой огурец




Инструкции: 1. Филе нарезать небол.кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст.масле до готовности.

2. Луковицы обжарить на раст.масле с имбирем - 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец - обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев.соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости - т.к. вкуснее чуть твердые). Смешать бульон с кукур.мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец.

3. Подавать с куриным филе и рисом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]