Время приготовления:
15 мин + 55 мин
Калорийность: В каждой порции: около 390 калорий, 34 г белка, 24 г углеводов, 19 г жиров (из них 4 г насыщенных), 90 мг холестерина, 965 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст. ложки растительного масла
1 курица (около 1,1 кг), разрезанная на 4 части, без кожи
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца крупного помола
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
2 кабачка, крупно нарезать
3 средние моркови, крупно нарезать
1 крупная луковица, порезать
2 ч. ложки пшеничной муки 800 г консервированных томатов
Инструкции: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. Выложите курицу, посыпьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте. Выложите на тарелку. К соку на сковороде добавьте кабачки. Жарьте до мягкости; выложите в миску. Разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла в той же сковороде. Добавьте морковь и лук и обжарьте.
2. Смешайте в небольшой емкости муку и 2 ст. ложки воды до однородной массы, вылейте на сковороду Добавьте томаты вместе с соком, ложкой раздавите томаты. Снова выложите курицу на сковороду, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Добавьте кабачки, прогрейте и подавайте на стол.
Калорийность: В каждой порции: около 390 калорий, 34 г белка, 24 г углеводов, 19 г жиров (из них 4 г насыщенных), 90 мг холестерина, 965 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст. ложки растительного масла
1 курица (около 1,1 кг), разрезанная на 4 части, без кожи
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца крупного помола
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
2 кабачка, крупно нарезать
3 средние моркови, крупно нарезать
1 крупная луковица, порезать
2 ч. ложки пшеничной муки 800 г консервированных томатов
Инструкции: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. Выложите курицу, посыпьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте. Выложите на тарелку. К соку на сковороде добавьте кабачки. Жарьте до мягкости; выложите в миску. Разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла в той же сковороде. Добавьте морковь и лук и обжарьте.
2. Смешайте в небольшой емкости муку и 2 ст. ложки воды до однородной массы, вылейте на сковороду Добавьте томаты вместе с соком, ложкой раздавите томаты. Снова выложите курицу на сковороду, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Добавьте кабачки, прогрейте и подавайте на стол.
Комментарии