Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 8 куриных бёдрышек с кожей соль,
чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст л оливкового масла
1 луковица фенхеля
1 красная луковица
4 зубка чеснока
3/4 ч л сухого орегано
щепотка острого перца
1/2 стакана вяленых помидор (порезаных)
1/3 стакана оливок
Инструкции: Простое и вместе с тем достаточно изысканное блюдо, которое вполне уместно подать на праздничный ужин.
Духовку нагреть до 230 гр. Куриные бёдрышки посолить и поперчить. На широкой огнеупорной сковороде разогреть олив.масло и обжаривать курицу кожей вниз около 8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты. Убрать курицу со сковороды. Слить куриный жир со сковороды, оставив немного для жарения овощей. Лук и фенхель порезать, чеснок - выдавить и обжарить 2-3 минуты. Приправить острым перцем и орегано. Добавить вяленые помидоры и оливки. Курицу разложить поверх овощей (кожей вверх) и запекать в духовке 20 -30 минут. На гарнир подать кускус или отварной рис. Верх- украсить веточками петрушки.
Ингредиенты: 8 куриных бёдрышек с кожей соль,
чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст л оливкового масла
1 луковица фенхеля
1 красная луковица
4 зубка чеснока
3/4 ч л сухого орегано
щепотка острого перца
1/2 стакана вяленых помидор (порезаных)
1/3 стакана оливок
Инструкции: Простое и вместе с тем достаточно изысканное блюдо, которое вполне уместно подать на праздничный ужин.
Духовку нагреть до 230 гр. Куриные бёдрышки посолить и поперчить. На широкой огнеупорной сковороде разогреть олив.масло и обжаривать курицу кожей вниз около 8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты. Убрать курицу со сковороды. Слить куриный жир со сковороды, оставив немного для жарения овощей. Лук и фенхель порезать, чеснок - выдавить и обжарить 2-3 минуты. Приправить острым перцем и орегано. Добавить вяленые помидоры и оливки. Курицу разложить поверх овощей (кожей вверх) и запекать в духовке 20 -30 минут. На гарнир подать кускус или отварной рис. Верх- украсить веточками петрушки.
Комментарии