Куриные бедрышки по-мароккански с лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 488 ккал, 29 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек, очищенных от кожи и косточек
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л куркумы
2 ст л оливкового масла
половина лимона, мелко порезанного - и кожура, и пленки и мякоть (см ниже)
100 г целых зерен миндаля, бланшированных
140 г зеленых оливок, с косточкой вкуснее всего
250 мл горячего куриного бульона
горсть кориандра или петрушки, порезанной




Инструкции: Блюдо, напоминающее о жарком Марокко. Готовится все в микроволновой печи и все готовится в одной форме, так что посуды мыть очень мало.

1. Перемешать курицу с луком, чесноком, приправами и оливковым маслом, положить в форму для микроволновой печи и готовить в микроволновой печи при мощности 850W в течение 8 минутм пока не начнет шипеть и курица не начнет менять цвет.

2. Приготовить соус. Перемешать порезанный лимон, миндаль и оливки и добавить в курицу. Полить бульоном и перемешать. Курица должна лежать одним слоем. Закрыть форму пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар, и вернуть в микроволновую печь на 20 минут, пока соус не будет бурно кипеть и курица не будет готова.

3. Оставить форму в микроволновке на несколько минут (курица будет продолжать готовиться, пока она "отдыхает"), затем добавить в соус кориандр и петрушку. Подавать с отваренным рисом.

На заметку

Чтобы придать блюду вкус настоящего Марокко, используйте не свежий, а консервированный лимон. Его можно купить в супермаркете или сделать самому дома.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]