Калорийность:
В 1 порции: 457 ккал, 12 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
1 ст л оливкового масла
4 куриных бедрышка без кожи
1 луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч л сушеного тимьяна
300 мл белого вина
400 г консервированной белой фасоли Флажоле
горсть свежей петрушки
Инструкции: Сытное, низкокалорийное, полезное блюдо, ингредиенты для которого легко удвоить или сократить вдвое. Оно наверняка станет вашим постоянным блюдом.
1. Нагреть масло в широкой кастрюле с крышкой, добавить курицу, обжарить ее до коричневой корочки.
2. Добавить лук, чеснок и тимьян. Затем обжаривать еще 2 минуты. Влить вино, 150 мл воды и добавить немного соли и перца. Довести до кипения, тушить 20 минут, накрыв крышкой на последние 10 минут.
3. Добавить фасоль и прогреть. Нашинковать петрушку и посыпать.
На заметку
В бедрышках вдвое больше железа и цинка, чем в грудках, кроме того в них есть триптофан - вещество, поднимающее настроение и позволяющее крепче спать. А в фасоли полно витамина В.
Ингредиенты: На 2 порции:
1 ст л оливкового масла
4 куриных бедрышка без кожи
1 луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч л сушеного тимьяна
300 мл белого вина
400 г консервированной белой фасоли Флажоле
горсть свежей петрушки
Инструкции: Сытное, низкокалорийное, полезное блюдо, ингредиенты для которого легко удвоить или сократить вдвое. Оно наверняка станет вашим постоянным блюдом.
1. Нагреть масло в широкой кастрюле с крышкой, добавить курицу, обжарить ее до коричневой корочки.
2. Добавить лук, чеснок и тимьян. Затем обжаривать еще 2 минуты. Влить вино, 150 мл воды и добавить немного соли и перца. Довести до кипения, тушить 20 минут, накрыв крышкой на последние 10 минут.
3. Добавить фасоль и прогреть. Нашинковать петрушку и посыпать.
На заметку
В бедрышках вдвое больше железа и цинка, чем в грудках, кроме того в них есть триптофан - вещество, поднимающее настроение и позволяющее крепче спать. А в фасоли полно витамина В.
Комментарии