Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: пол кило филе куриных грудок;
пол кило свежих шампиньонов;
пачка сметаны (~200гр);
небольшой кусочек сливочного масла;
200-300 гр. сыра;
1 ч.л. жидкого мёда;
~1 ч.л.белого винного уксуса;
толстый зубчик чеснока;
1 большая красная луковица;
петрушка, укроп;
различные приправы для курицы+ черный молотый перец.
Инструкции: Очень вкусно и не дорого! Советую подавать с гарниром из риса.
Тонкое куриное филе промываем под холодной водой. Даем воде стечь. Кладем на доску, посыпаем приправами, солим (всё по вкусу, главное не переборщить). Перекладываем филе в миску. Зубчик чеснока мелко режем, кладем в миску с филе. Туда же чайную ложку мёда, сбрызнуть уксусом. Руками перемешиваем-пропитываем филе. Оставляем на пол часа.
Промываем шампиньоны. Слегка отжимаем от лишней влаги. Режем средне.
Зелень измельчаем. Лук режем на пополам, затем тонкими полукольцами. На сковородке разогреваем масло, кладем грибы, лук, зелень. На большом огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Заливаем сметаной и, помешивая, доводим до загустения. Разогреваем духовку. На протвинь выстелаем фольгу/рукав для запекания. Выкладываем куриное филе. На филе выкладываем шампиньоны в сметане. Посыпаем тертым сыром. Сверху прикрываем фальгой/рукавом для запекания. Все в духовку. Запекать на маленьком огне примерно 15-20 минут. Затем прибавить мощьность духовки и развернуть фальгу сверху. Подрумянить до корочки =)
Ингредиенты: пол кило филе куриных грудок;
пол кило свежих шампиньонов;
пачка сметаны (~200гр);
небольшой кусочек сливочного масла;
200-300 гр. сыра;
1 ч.л. жидкого мёда;
~1 ч.л.белого винного уксуса;
толстый зубчик чеснока;
1 большая красная луковица;
петрушка, укроп;
различные приправы для курицы+ черный молотый перец.
Инструкции: Очень вкусно и не дорого! Советую подавать с гарниром из риса.
Тонкое куриное филе промываем под холодной водой. Даем воде стечь. Кладем на доску, посыпаем приправами, солим (всё по вкусу, главное не переборщить). Перекладываем филе в миску. Зубчик чеснока мелко режем, кладем в миску с филе. Туда же чайную ложку мёда, сбрызнуть уксусом. Руками перемешиваем-пропитываем филе. Оставляем на пол часа.
Промываем шампиньоны. Слегка отжимаем от лишней влаги. Режем средне.
Зелень измельчаем. Лук режем на пополам, затем тонкими полукольцами. На сковородке разогреваем масло, кладем грибы, лук, зелень. На большом огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Заливаем сметаной и, помешивая, доводим до загустения. Разогреваем духовку. На протвинь выстелаем фольгу/рукав для запекания. Выкладываем куриное филе. На филе выкладываем шампиньоны в сметане. Посыпаем тертым сыром. Сверху прикрываем фальгой/рукавом для запекания. Все в духовку. Запекать на маленьком огне примерно 15-20 минут. Затем прибавить мощьность духовки и развернуть фальгу сверху. Подрумянить до корочки =)
Комментарии