Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 420 калорий, 42 г белка, 44 г углеводов, 9 г жиров (из них 3 г насыщенных), 125 мг холестерина, 640 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленькая луковица, натереть
225 г простого обезжиренного йогурта
1 ст. ложка растительного масла
2 ч. ложки натертого очищенного свежего имбиря
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки порошка чили
1/4 ч. ложки молотой куркумы
1/4 ч. ложки молотой корицы
4 филе куриных грудок (около 750 г)
1/2 небольшой медовой дыни
2 крупных манго
2 ст. ложки персикового джема
1 ст. ложка свежего сока лайма
1/4 ч. ложки черного перца крупного помола
Соломка цедры лайма для украшения блюда
Кускус (по желанию)
Инструкции: 1. Сметайте первые 9 ингредиентов в огнеупорной посуде диаметром 18—30см. Выложите курицу и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
2. Нагрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку Выложите на решетку курицу. Поверх курицы выложите оставшуюся смесь.
3. Жарьте курицу примерно в 12 см от огня, не переворачивая, 12—15 минут, пока она насквозь не потеряет свой розовый цвет.
4. Очистите от кожуры дыню и манго и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты с персиковым джемом, соком лайма и перцем.
5. Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на 6 кусочков. Выложите на 4 тарелки, сохраняя первоначальную форму грудок. Ложкой выложите фруктовую смесь рядом с курицей и украсьте соломкой из цедры лайма. Подавайте с кускусом (по желанию).
Калорийность: В каждой порции: около 420 калорий, 42 г белка, 44 г углеводов, 9 г жиров (из них 3 г насыщенных), 125 мг холестерина, 640 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленькая луковица, натереть
225 г простого обезжиренного йогурта
1 ст. ложка растительного масла
2 ч. ложки натертого очищенного свежего имбиря
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки порошка чили
1/4 ч. ложки молотой куркумы
1/4 ч. ложки молотой корицы
4 филе куриных грудок (около 750 г)
1/2 небольшой медовой дыни
2 крупных манго
2 ст. ложки персикового джема
1 ст. ложка свежего сока лайма
1/4 ч. ложки черного перца крупного помола
Соломка цедры лайма для украшения блюда
Кускус (по желанию)
Инструкции: 1. Сметайте первые 9 ингредиентов в огнеупорной посуде диаметром 18—30см. Выложите курицу и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
2. Нагрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку Выложите на решетку курицу. Поверх курицы выложите оставшуюся смесь.
3. Жарьте курицу примерно в 12 см от огня, не переворачивая, 12—15 минут, пока она насквозь не потеряет свой розовый цвет.
4. Очистите от кожуры дыню и манго и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты с персиковым джемом, соком лайма и перцем.
5. Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на 6 кусочков. Выложите на 4 тарелки, сохраняя первоначальную форму грудок. Ложкой выложите фруктовую смесь рядом с курицей и украсьте соломкой из цедры лайма. Подавайте с кускусом (по желанию).
Комментарии