Куриные грудки в сыре

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 минут на разделку + около 15-20 минут на готовку
Ингредиенты: 1 большая луковица 500 гр филе куриных грудок 300 гр сыра (любого, на вкус) 2 ст. л. оливкового масла 1,5 ст. л бальзамического уксуса сок 1/2 лимона соль, специи по вкусу




Инструкции: Рецепт фантазийный, т.е. свой собственный. На мой взгляд, подходит хозяйкам любой "квалификации": для молодых просто, для опытных - быстро :) Трудозатраты мизерные, итог вкусный. Удачи!

Вылить оливковое масло на сковороду, поставить на маленький огонь. Лук, порезанный полукольцами выложить в масло. Сверху уложить порционные куски филе куриных грудок.

Посыпать солью и специями (любыми, на ваш выбор, желательно не очень пряными - подойдет укроп, петрушка, базилик в небольшом количестве и т.д.). Полить бальзамическим уксусом и свежевыжатым соком лимона. Сверху посыпать тертым сыром.

Закрыть крышкой и тушить на среднем газу до готовности. Если останется много жидкости, желательно открыть крышку и выпарить (следить, чтобы курица не пригорела).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]