Время приготовления:
15 мин. + 1,5 часа в духовке
Ингредиенты: картофель
сухой чеснок
морковь
Инструкции: Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке. Это рукав для жарки. В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка". Ну до чего же удобная штука! Чего я в этом рукаве только не готовила - и курицу, и утку, и всевозможные рулеты, и рыбу. Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо! А подливка! Словами не сказать! Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис (вермишель), добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения. Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю. Получается королевский гарнир. Гости его просто сметают. P. S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть. В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.
Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Пробовала добавлять свежий чеснок и лук - не вкусно. Высыпаем это на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна!) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 град. Я готовлю час с момента закипания подливы. Как только появится румяная корочка, уменьшаю нагрев до 140 град.
Ингредиенты: картофель
сухой чеснок
морковь
Инструкции: Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке. Это рукав для жарки. В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка". Ну до чего же удобная штука! Чего я в этом рукаве только не готовила - и курицу, и утку, и всевозможные рулеты, и рыбу. Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо! А подливка! Словами не сказать! Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис (вермишель), добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения. Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю. Получается королевский гарнир. Гости его просто сметают. P. S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть. В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.
Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Пробовала добавлять свежий чеснок и лук - не вкусно. Высыпаем это на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна!) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 град. Я готовлю час с момента закипания подливы. Как только появится румяная корочка, уменьшаю нагрев до 140 град.
Комментарии