Время приготовления:
25 мин + 55 мин
Калорийность: В каждой порции: около 450 калорий, 35 г белка, 52 г углеводов, 11 г жира (4 г насыщенного), 81 мг холестерина, 660 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г сухой плоской рисовой лапши или лингуини
1 стебелек свежей лимонной травы
4 крупных лука-порея
2 крупные куриные грудки без кожи и костей (около 450 г)
1 ст. ложка растительного масла 300 г грибов, нарезанных ломтиками
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 ч. ложки красной пасты карри
2 ст. ложки соевого соуса
400 мл консервированного кокосового молока
1 средний красный перец
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
Инструкции: 1. Отварите рисовую лапшу или лингуини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Снова выложите в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. (Если на упаковке нет инструкции, варите как обычные макароны 5 минут или до мягкости.) Удалите внешний слой с лимонной травы. Обрежьте тот конец, на котором луковица, и отрежьте кусок длиной 15 см; ботву выбросите. Разрежьте стебель вдоль пополам. Нарежьте 2 лука-порея на кусочки размером 2—3 см; оставшийся лук-порей оставьте для украшения блюда. Нарежьте куриные грудки полосками шириной 2—3 см.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите грибы и лук-порей и жарьте до золотистого цвета. Шумовкой выложите в небольшую миску.
3. Выложите на сковороду имбирь, красную пасту карри; жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную траву, полоски курицы, соевый соус, кокосовое молоко и 225 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица не станет белой насквозь.
4. Пока варится курица, нарежьте красный перец и оставшийся лук-порей тонкими полосками длиной 7—8 см. Уберите лимонную траву из смеси на сковороде и выбросите. Добавьте грибную смесь и кориандр, прогрейте. Перед подачей на стол выложите лапшу в большую миску, сверху выложите куриную смесь. Украсьте красным перцем и луком-пореем.
Калорийность: В каждой порции: около 450 калорий, 35 г белка, 52 г углеводов, 11 г жира (4 г насыщенного), 81 мг холестерина, 660 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г сухой плоской рисовой лапши или лингуини
1 стебелек свежей лимонной травы
4 крупных лука-порея
2 крупные куриные грудки без кожи и костей (около 450 г)
1 ст. ложка растительного масла 300 г грибов, нарезанных ломтиками
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 ч. ложки красной пасты карри
2 ст. ложки соевого соуса
400 мл консервированного кокосового молока
1 средний красный перец
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
Инструкции: 1. Отварите рисовую лапшу или лингуини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Снова выложите в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. (Если на упаковке нет инструкции, варите как обычные макароны 5 минут или до мягкости.) Удалите внешний слой с лимонной травы. Обрежьте тот конец, на котором луковица, и отрежьте кусок длиной 15 см; ботву выбросите. Разрежьте стебель вдоль пополам. Нарежьте 2 лука-порея на кусочки размером 2—3 см; оставшийся лук-порей оставьте для украшения блюда. Нарежьте куриные грудки полосками шириной 2—3 см.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите грибы и лук-порей и жарьте до золотистого цвета. Шумовкой выложите в небольшую миску.
3. Выложите на сковороду имбирь, красную пасту карри; жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную траву, полоски курицы, соевый соус, кокосовое молоко и 225 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица не станет белой насквозь.
4. Пока варится курица, нарежьте красный перец и оставшийся лук-порей тонкими полосками длиной 7—8 см. Уберите лимонную траву из смеси на сковороде и выбросите. Добавьте грибную смесь и кориандр, прогрейте. Перед подачей на стол выложите лапшу в большую миску, сверху выложите куриную смесь. Украсьте красным перцем и луком-пореем.
Комментарии