Лапша "тальятелле" по-средиземноморски с курицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Ингредиенты: 7 ст л оливкового масла
2 лука-шалот, мелко порезанного
1 чесночная долька, раздавленная
3 куриные грудки без костей и кожи, порезанные полосками
350 гр тальятелле (длинные широкие макароны (похожие ленточки)
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л каперсов
115 гр черных оливок без косточек
2 ст л уксуса
базилик




Инструкции: 1. Подогреть 2 ст л оливкового масла в сковородке. Поджарить чеснок и лук в течение 3х мин на среднем огне. Увеличить огонь и добавить курицу, обжаривать в течение 8 мин.

2. Пока готовится курица, сварить макароны в кастрюле с кипящей соленой водой, руководствуясь инструкциями на пакете. Слить.

3. К курице на сковородку добавить перец, готовить 5 мин, добавить каперсы, оливки, уксус, оставшееся масло, добавить приправы и соль.

4. Перемешать макароны с соусом, разложить по тарелкам, сверху посыпать базиликом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]