Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 527 ккал, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek)
2 ст л растительного или орехового масла
225 гр (8 oz) куриного филе без кожи и костей, тонко нашинкованного
4 луковицы шалот, порезанные мелко
2 зубчика чеснока, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки
350 гр (12 oz) свежего крабового мяса
75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков
1 ст л редиса, тонко нарезанного
2-4 ст л подсушенного арахиса, порезанного
свежий кориандр для украшения
Соус:
3 ст л тайского рыбного соуса
2-3 ст л рисового винного уксуса или яблочного уксуса
1 ст л устричного соуса или соуса чили
1 ст л кунжутного масла
1 ст л пальмового сахара
1/2 ст л белого перца или свежего чили
Инструкции: Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок.
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитую лапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 527 ккал, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek)
2 ст л растительного или орехового масла
225 гр (8 oz) куриного филе без кожи и костей, тонко нашинкованного
4 луковицы шалот, порезанные мелко
2 зубчика чеснока, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки
350 гр (12 oz) свежего крабового мяса
75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков
1 ст л редиса, тонко нарезанного
2-4 ст л подсушенного арахиса, порезанного
свежий кориандр для украшения
Соус:
3 ст л тайского рыбного соуса
2-3 ст л рисового винного уксуса или яблочного уксуса
1 ст л устричного соуса или соуса чили
1 ст л кунжутного масла
1 ст л пальмового сахара
1/2 ст л белого перца или свежего чили
Инструкции: Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок.
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитую лапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
Комментарии