Легкое ризотто с индейкой и соусом песто

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 626 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
900 мл куриного бульона
400 г индейки, порезанной на полоски
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
225 г риса арборио
125 мл сухого белого вина
145 г зеленого соуса песто (см ниже)
10 г свежего базилика
2 ст л кедровых орешков, поджаренных




Инструкции: Это отличный способ готовить как сырое мясо, так и остатки запеченной индейки.

1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.

2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.

3. Добавить одну поварешку бульона в кастрюлю, перемешать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.

4. Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.

На заметку

Если используете остатки запеченной индейки, разогрейте ее в бульоне, как описано в пункте 1, затем продолжайте, как указано выше.
Соус "Песто"

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]