Время приготовления:
30 минут
Калорийность: В 1 порции: 195 ккал, 8 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 яйцо, взбить
2 зубчика чеснока, порезать на кусочки
4 полоски лимонной цедры
500 г куриной грудки без кожи, порезанной на небольшие кусочки
2 ст л крахмала
1 ст л оливкового масла
сок 2х лимонов плюс кусочки лимонов для украшения
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали на кусочки длиной 1.5 см.
Инструкции: В этом классическом кантонском блюде курица обычно обжаривается во фритюре и подается с густым лимонным соусом. Но в этой версии курица обжаривается в сковороде в масле и почти без соуса, но чувствуется нежный вкус лимона и лимонного масла, которое выделяется из цедры при мариновании курицы.
1. Смешать яйцо, чеснок и лимонную цедру, добавить курицу и мариновать 15 минут. Достать лимонную цедру, затем добавить в маринад крахмал. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить половину курцы так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Обжаривать 2 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку эту порцию и обжарить остальные кусочки.
3. Вернуть первую порцию в сковороду, синзить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до коричневой корочки. Увеличить огонь, добавить лимонный сок. Добавить зеленый лук, украсить кусочками лимона и подавать сразу же с рисом.
Калорийность: В 1 порции: 195 ккал, 8 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 яйцо, взбить
2 зубчика чеснока, порезать на кусочки
4 полоски лимонной цедры
500 г куриной грудки без кожи, порезанной на небольшие кусочки
2 ст л крахмала
1 ст л оливкового масла
сок 2х лимонов плюс кусочки лимонов для украшения
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали на кусочки длиной 1.5 см.
Инструкции: В этом классическом кантонском блюде курица обычно обжаривается во фритюре и подается с густым лимонным соусом. Но в этой версии курица обжаривается в сковороде в масле и почти без соуса, но чувствуется нежный вкус лимона и лимонного масла, которое выделяется из цедры при мариновании курицы.
1. Смешать яйцо, чеснок и лимонную цедру, добавить курицу и мариновать 15 минут. Достать лимонную цедру, затем добавить в маринад крахмал. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить половину курцы так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Обжаривать 2 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку эту порцию и обжарить остальные кусочки.
3. Вернуть первую порцию в сковороду, синзить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до коричневой корочки. Увеличить огонь, добавить лимонный сок. Добавить зеленый лук, украсить кусочками лимона и подавать сразу же с рисом.
Комментарии