Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: Для теста:
мука,
вода,
яйца,
соль.
для начинки:
мясо утки
Инструкции: Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. Приятного аппетита.
Замешиваем обычное пельменное тесто.
Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря.
Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. -
Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичным.
Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм., солим. Я режу в дуршлаг, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ.
Репчатый лук измельчаем так же кубиками.
Ингредиентов должно быть 1:1:1.
Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель - 1 чайная ложка, Затем лук - 2/3 чайной ложки, Затем мясо - 1 чайная ложка. Защипываем. Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут.
Ингредиенты: Для теста:
мука,
вода,
яйца,
соль.
для начинки:
мясо утки
Инструкции: Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. Приятного аппетита.
Замешиваем обычное пельменное тесто.
Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря.
Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. -
Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичным.
Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм., солим. Я режу в дуршлаг, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ.
Репчатый лук измельчаем так же кубиками.
Ингредиентов должно быть 1:1:1.
Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель - 1 чайная ложка, Затем лук - 2/3 чайной ложки, Затем мясо - 1 чайная ложка. Защипываем. Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут.
Комментарии