Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: 1 домашняя курица (петух) или индейка (индюк)
500 гр. лука
500 гр. моркови
томатный соус
желатин
соль
Инструкции: Это наш семейный рецепт. Моя бабушка была очень хорошей кулинаркой, поэтому не боялась экспериментировать и пробовать блюда других народов. У нас вообще в семье готовится много блюд молдавской кухни, поскольку многие наши родственники (хоть мы и украинцы) живут в Молдавии. Молдаване вообще любят всё приправлять зажаркой с томатным соусом, а также у них много блюд со сладким перцем.
Мунькарика переводится с молдавского как "мясо петуха". Обычно нужно брать "мужское мясо" - петух, индюк. Но я беру и курицу (желательно домашнюю). Тушка птицы разделывается на части, кладётся в кастрюлю, заливается водой и варится как обычный холодец. Можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Между тем на большой сковороде делаем зажарку из лука и моркови до золотистого цвета лука.
Затем, когда мясо уже готово, его выкладывают остывать, а в бульон добавляют желатин, соль, зажарку и 3-4 ложки томатного соуса. В глубокие тарелки выкладываем мясо без костей и заливаем всё это бульоном с зажаркой. Ставим в холодное место до загустения. Вот и всё. Приятного аппетита.
Ингредиенты: 1 домашняя курица (петух) или индейка (индюк)
500 гр. лука
500 гр. моркови
томатный соус
желатин
соль
Инструкции: Это наш семейный рецепт. Моя бабушка была очень хорошей кулинаркой, поэтому не боялась экспериментировать и пробовать блюда других народов. У нас вообще в семье готовится много блюд молдавской кухни, поскольку многие наши родственники (хоть мы и украинцы) живут в Молдавии. Молдаване вообще любят всё приправлять зажаркой с томатным соусом, а также у них много блюд со сладким перцем.
Мунькарика переводится с молдавского как "мясо петуха". Обычно нужно брать "мужское мясо" - петух, индюк. Но я беру и курицу (желательно домашнюю). Тушка птицы разделывается на части, кладётся в кастрюлю, заливается водой и варится как обычный холодец. Можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Между тем на большой сковороде делаем зажарку из лука и моркови до золотистого цвета лука.
Затем, когда мясо уже готово, его выкладывают остывать, а в бульон добавляют желатин, соль, зажарку и 3-4 ложки томатного соуса. В глубокие тарелки выкладываем мясо без костей и заливаем всё это бульоном с зажаркой. Ставим в холодное место до загустения. Вот и всё. Приятного аппетита.
Комментарии