Время приготовления:
1 часа
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков
1 кг лука лаваш тонкий (количество зависит от размера формы)
100 гр. сумах
по 100 гр. сосновые орешки, кешью и миндаль
оливковое масло
соль по вкусу (или куриный бульон в кубике)
Инструкции: Я замужем за Палестинцем и влюбилась в это блюдо в первого "куса". Оно немного тяжеловато из за обилия оливкового масла, так что его можно заменить на кукурузное. Подавать с греческим йогуртом или мацонью.
1. Отварить курицу до полуготовности (минут 15 примерно). Можно её не солить, а добавить куриный бульон в кубике для вкуса.
2. Лук нарезать кольцами и поджарить до легкой позолоты на оливковом масле.
3. Ореховую смесь поджарить на оливковом масле.
4. Курицу вынуть, а бульон процедить примерно 1 чашку и залить им лук, отавить тушить на 5 минут.
5. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить слоями: лаваш, оливковое масло, лук, ореховую массу и сумах. Выкладывать такие слои до тех пор пока лук не закончиться.
6. Последний слой: лаваш и курица, смазанная оливковым маслом.
7. Всё отправляется в духовку до тех пор пока курица не подрумяниться с обеих сторон.
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков
1 кг лука лаваш тонкий (количество зависит от размера формы)
100 гр. сумах
по 100 гр. сосновые орешки, кешью и миндаль
оливковое масло
соль по вкусу (или куриный бульон в кубике)
Инструкции: Я замужем за Палестинцем и влюбилась в это блюдо в первого "куса". Оно немного тяжеловато из за обилия оливкового масла, так что его можно заменить на кукурузное. Подавать с греческим йогуртом или мацонью.
1. Отварить курицу до полуготовности (минут 15 примерно). Можно её не солить, а добавить куриный бульон в кубике для вкуса.
2. Лук нарезать кольцами и поджарить до легкой позолоты на оливковом масле.
3. Ореховую смесь поджарить на оливковом масле.
4. Курицу вынуть, а бульон процедить примерно 1 чашку и залить им лук, отавить тушить на 5 минут.
5. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить слоями: лаваш, оливковое масло, лук, ореховую массу и сумах. Выкладывать такие слои до тех пор пока лук не закончиться.
6. Последний слой: лаваш и курица, смазанная оливковым маслом.
7. Всё отправляется в духовку до тех пор пока курица не подрумяниться с обеих сторон.
Комментарии