Время приготовления:
25 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 25 г белка, 31 г углеводов, 9 г жиров (из них 2 г насыщенных), 100 мг холестерина, 655 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 средний кабачок (900 г)
450 г репчатого лука
450 г свежей капусты
1 ч. ложка растительного масла
6 куриных бедер (около 1,1 кг), кожу и жир удалить
1/2 ч. ложки соли
400 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
45 г сушеной клюквы или изюма
Хрустящий хлеб (по желанию)
Инструкции: 1. Разрежьте кабачок вдоль пополам и удалите семена; разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 2—3 см, срежьте с ломтиков кожуру; нарежьте на мелкие кусочки. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Отрежьте от капустных листьев жесткие черешки, нарвите листья на небольшие кусочки.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. Добавьте к соку на сковороде кабачок, лук, соль и 2 ст. ложки воды; тушите, пока овощи не поджарятся. В небольшой миске смешайте бульон и муку, затем вылейте на сковороду и добавьте капусту и клюкву. Снова выложите курицу на сковороду, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. По желанию подавайте с хлебом.
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 25 г белка, 31 г углеводов, 9 г жиров (из них 2 г насыщенных), 100 мг холестерина, 655 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 средний кабачок (900 г)
450 г репчатого лука
450 г свежей капусты
1 ч. ложка растительного масла
6 куриных бедер (около 1,1 кг), кожу и жир удалить
1/2 ч. ложки соли
400 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
45 г сушеной клюквы или изюма
Хрустящий хлеб (по желанию)
Инструкции: 1. Разрежьте кабачок вдоль пополам и удалите семена; разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 2—3 см, срежьте с ломтиков кожуру; нарежьте на мелкие кусочки. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Отрежьте от капустных листьев жесткие черешки, нарвите листья на небольшие кусочки.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. Добавьте к соку на сковороде кабачок, лук, соль и 2 ст. ложки воды; тушите, пока овощи не поджарятся. В небольшой миске смешайте бульон и муку, затем вылейте на сковороду и добавьте капусту и клюкву. Снова выложите курицу на сковороду, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. По желанию подавайте с хлебом.
Комментарии