Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 520 калорий, 34 г белка, 49 г углеводов, 22 г жиров (из них 5 г насыщенных), 111 мг холестерина, 525 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 курица (около 1,3 кг), разрезанная на 8 частей
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средний зеленый перец, очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кубиками
75 г отбланшированного (очищенного) цельного миндаля
2 ч. ложки порошка чили
225 г консервированных томатов
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотой корицы
900 г сладкого картофеля (батата), очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 см
1 большое яблоко, нарезанное дольками
Веточки кориандра для украшения блюда
Инструкции: 1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон, выложите на тарелку.
2. Вылейте сок со сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте лук, перец и миндаль; жарьте на среднем огне около 10 минут, пока, овощи не станут мягкими, а миндаль слегка не поджарится.
3. Добавьте порошок чили; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте томаты вместе с соком, соль, корицу и 300 мл воды, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки.
4. Взбейте томатную смесь в миксере на медленной скорости до однородной массы. Снова выложите томатную смесь и курицу на сковороду, добавьте сладкий картофель. Доведите до кипения на сильном огне.
5. Убавьте огонь до минимума, накроите и тушите, время от времени помешивая, 20 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды яблочные дольки, прогрейте. Украсьте и подавайте на стол.
Калорийность: В каждой порции: около 520 калорий, 34 г белка, 49 г углеводов, 22 г жиров (из них 5 г насыщенных), 111 мг холестерина, 525 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 курица (около 1,3 кг), разрезанная на 8 частей
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средний зеленый перец, очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кубиками
75 г отбланшированного (очищенного) цельного миндаля
2 ч. ложки порошка чили
225 г консервированных томатов
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотой корицы
900 г сладкого картофеля (батата), очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 см
1 большое яблоко, нарезанное дольками
Веточки кориандра для украшения блюда
Инструкции: 1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон, выложите на тарелку.
2. Вылейте сок со сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте лук, перец и миндаль; жарьте на среднем огне около 10 минут, пока, овощи не станут мягкими, а миндаль слегка не поджарится.
3. Добавьте порошок чили; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте томаты вместе с соком, соль, корицу и 300 мл воды, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки.
4. Взбейте томатную смесь в миксере на медленной скорости до однородной массы. Снова выложите томатную смесь и курицу на сковороду, добавьте сладкий картофель. Доведите до кипения на сильном огне.
5. Убавьте огонь до минимума, накроите и тушите, время от времени помешивая, 20 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды яблочные дольки, прогрейте. Украсьте и подавайте на стол.
Комментарии