Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: куриное филе
морковь
лук
цветная капуста
зеленый консервированный горошек
кукуруза консервированная
соль
сметана
масло подсолнечное
Инструкции: Вкус сладковатый, из-за кукурузы и большого кол-ва моркови. Цвет так же зависит от кол-ва моркови. Муж терпеть не может морковь, но это весенне-оранжевое рагу уплетает за обе щеки, в два счета.
1. Чистим морковь, лук.Режем мелко лук. Морковь трем на терке. Разбираем на небольшие соцветия капусту. Режем небольшими полосками примерно 1х1.
2. Обжариваем на небольшом кол-ве масла морковь, луц и курицу.
3. Затем в течении 10-14 минут тушим на среднем огне, постоянно помешевая.
4. Кладем в жаровню где тушится лук, морковь, курица соцветия капусты.
5. Примерно 3-5 минут на сильном огне тушим иногда перемешивая, затем убавляя огонь тушим 10 минут, под крышкой.
6. Теперь добавляем кукурузу и горошек в рагу.
7. Добавляем сметану (в зависимости от жирности разбавляем или нет водой, если у меня жирность сметаны 25 и более процентов разбовляю её на 1/2 водой кипяченной)
8. Солим. Перемешиваем и на медленном огне оставляем тушиться еще минут 10-15.
9. Горячим подаем на стол.
Ингредиенты: куриное филе
морковь
лук
цветная капуста
зеленый консервированный горошек
кукуруза консервированная
соль
сметана
масло подсолнечное
Инструкции: Вкус сладковатый, из-за кукурузы и большого кол-ва моркови. Цвет так же зависит от кол-ва моркови. Муж терпеть не может морковь, но это весенне-оранжевое рагу уплетает за обе щеки, в два счета.
1. Чистим морковь, лук.Режем мелко лук. Морковь трем на терке. Разбираем на небольшие соцветия капусту. Режем небольшими полосками примерно 1х1.
2. Обжариваем на небольшом кол-ве масла морковь, луц и курицу.
3. Затем в течении 10-14 минут тушим на среднем огне, постоянно помешевая.
4. Кладем в жаровню где тушится лук, морковь, курица соцветия капусты.
5. Примерно 3-5 минут на сильном огне тушим иногда перемешивая, затем убавляя огонь тушим 10 минут, под крышкой.
6. Теперь добавляем кукурузу и горошек в рагу.
7. Добавляем сметану (в зависимости от жирности разбавляем или нет водой, если у меня жирность сметаны 25 и более процентов разбовляю её на 1/2 водой кипяченной)
8. Солим. Перемешиваем и на медленном огне оставляем тушиться еще минут 10-15.
9. Горячим подаем на стол.
Комментарии