Паэлья с курицей и мидиями

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 35 мин
Калорийность: В одной порции 770 ккалор  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г мидий, 6 цыплячьих ножек, 2 луковицы, 2 красных стручка сладкого перца, 4 стол. ложки оливкового масла, 8 неочищенных креветок, 300 г рыбного филе, 300 г короткозерного риса, 3/4 л овощного бульона, шафран, 1 лавровый лист, перец, 1 чайн. ложка молотого сладкого перца, 1 стол. ложка рубленой петрушки




Инструкции: 1. Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук.
Почистить и нарезать кубиками стручки перца.

2. Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.
Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 град.

3. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.

4. Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]