Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: утиная печень - 500 гр
молоко - 600-700 мл
луковица средняя - 1 шт.
корица молотая - 1/2 чайной ложки
базилик молотый - 1 чайная ложка
кориандр молотый - 1 чайная ложка
белый перец молотый - 1/2 чайной ложки
масло подсолнечное, сливочное
Инструкции: Это мой муж научил меня готовить это блюдо. Очень вкусно с рисом-карри.
1. Промыть и почистить печень в холодной воде;
2. Нарезать на мелкие кусочки, залить молоком (400 мл) и оставить на 40 мин;
3. Нарезать мелко лук;
4. Налить на сковороду чуть подсолнечного масла и положить туда же кусочек сливочного (я добавляю сливочное, чтоб лук был вкуснее);
5. Разогреть сковороду и высыпать туда лук, разжаривать, периодически помешивая, до нежно-золотистого цвета;
6. Выложить сверху на лук печень, высыпать кориндр и корицу, подождать минуты 2, перемешать и добавить оставшиеся специи, потушить минут 5 помешивая;
7. Вылить оставшееся молоко, чтоб оно только покрывало печень, но не переливалось, тушить на маленьком огне ещё минут 25;
8. Выключить плиту и дать настояться минут 10 (больше я не выдерживаю)));
9. Приятного аппетита!
Ингредиенты: утиная печень - 500 гр
молоко - 600-700 мл
луковица средняя - 1 шт.
корица молотая - 1/2 чайной ложки
базилик молотый - 1 чайная ложка
кориандр молотый - 1 чайная ложка
белый перец молотый - 1/2 чайной ложки
масло подсолнечное, сливочное
Инструкции: Это мой муж научил меня готовить это блюдо. Очень вкусно с рисом-карри.
1. Промыть и почистить печень в холодной воде;
2. Нарезать на мелкие кусочки, залить молоком (400 мл) и оставить на 40 мин;
3. Нарезать мелко лук;
4. Налить на сковороду чуть подсолнечного масла и положить туда же кусочек сливочного (я добавляю сливочное, чтоб лук был вкуснее);
5. Разогреть сковороду и высыпать туда лук, разжаривать, периодически помешивая, до нежно-золотистого цвета;
6. Выложить сверху на лук печень, высыпать кориндр и корицу, подождать минуты 2, перемешать и добавить оставшиеся специи, потушить минут 5 помешивая;
7. Вылить оставшееся молоко, чтоб оно только покрывало печень, но не переливалось, тушить на маленьком огне ещё минут 25;
8. Выключить плиту и дать настояться минут 10 (больше я не выдерживаю)));
9. Приятного аппетита!
Комментарии