Время приготовления:
1 час 40 мин
Ингредиенты: перепела 4 шт
250 мл. кефира
1 средняя луковица
1/2 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. растит. масла
Инструкции: Перепелов разморозить, промыть под водой. Уложить на дно кастрюли, залить кефиром, порезать лук кольцами, поперчить, посолить. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под гнет (банка с водой) на половину суток в хододильник. После того, как перепела промаринуются, дно формы (у меня керамическая) залить растит. маслом, выложить перепела, немного сняв с них рукой маринад, так, чтобы птички лежали чистые-без лука. Ставим в духовку на 200 гр. и запекаем 1 ч - 1 ч. 10., в конце жарки для получения очень-очень зажаристой корочки - можно включить режим вентиляции духовки.
Ингредиенты: перепела 4 шт
250 мл. кефира
1 средняя луковица
1/2 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. растит. масла
Инструкции: Перепелов разморозить, промыть под водой. Уложить на дно кастрюли, залить кефиром, порезать лук кольцами, поперчить, посолить. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под гнет (банка с водой) на половину суток в хододильник. После того, как перепела промаринуются, дно формы (у меня керамическая) залить растит. маслом, выложить перепела, немного сняв с них рукой маринад, так, чтобы птички лежали чистые-без лука. Ставим в духовку на 200 гр. и запекаем 1 ч - 1 ч. 10., в конце жарки для получения очень-очень зажаристой корочки - можно включить режим вентиляции духовки.
Комментарии