Калорийность:
В каждой порции: 577 ккал, 14 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 филе курицы без кожи, порезанных на кусочки
2 луковицы, порезанных
3 зубчика чеснока, порезанных
1 палочка корицы
1 ст л стручков кардамона, слегка помятых
4 целые гвоздики
2 лимона - из одного выдавить сок, один порезать на дольки вдоль
500 мл куриного бульона, свежего или из кубиков
300 г риса басмати
горсть кедровых орешков, поджаренных
петрушка
Инструкции: 1. Разогреть немного масла в большой кастрюле с крышкой. Обжарить курицу со всех сторон и отложить.
2. Добавить лук и медленно готовить до мягкости и коричневого цвета. Добавить чеснок, все специи, сок лимона, куриный бульон и курицу; перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут до мягкости.
3. Всыпать рис и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Посыпать орешками и петрушкой и подавать с дольками лимона.
Ингредиенты: На 4 порции:
8 филе курицы без кожи, порезанных на кусочки
2 луковицы, порезанных
3 зубчика чеснока, порезанных
1 палочка корицы
1 ст л стручков кардамона, слегка помятых
4 целые гвоздики
2 лимона - из одного выдавить сок, один порезать на дольки вдоль
500 мл куриного бульона, свежего или из кубиков
300 г риса басмати
горсть кедровых орешков, поджаренных
петрушка
Инструкции: 1. Разогреть немного масла в большой кастрюле с крышкой. Обжарить курицу со всех сторон и отложить.
2. Добавить лук и медленно готовить до мягкости и коричневого цвета. Добавить чеснок, все специи, сок лимона, куриный бульон и курицу; перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут до мягкости.
3. Всыпать рис и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Посыпать орешками и петрушкой и подавать с дольками лимона.
Комментарии