Время приготовления:
5 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 605 ккал, 34 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
15 мл растительного масла
1 среднее перо лука-порей
1 зубчик чеснока, раздавленный
375 гр филе курицы, порезанное на маленькие кусочки
3 ст л сладкого белого вина Марсала
1 банка консервированного концентрированного грибного супа (Campbell)
свежемолотый черный перец
2 упаковки по 500 гр слоеного теста
1 яйцо
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разогреть масло в сковороде, обжаривать 3-4 мин лук-порей, чеснок и курицу. Добавить вино и готовить еще 2 мин, пока алкоголь не испарится.
2. Добавить суп, подогревать, помешивая, 2-3 мин. Убрать с огня и добавить перец по вкусу. Выложить в миску и остудить.
3. Раскатать тесто до толщины 5 мм, нарезать на квадраты 4х14 см. В центр положить начинку с курицей.
4. Соединить 4 конца квадратов в центре, зажимая, чтобы они склеились. Смазать яйцом и положить на противне в духовку.
5. Готовить 25 мин до золотистого цвета. Подавать с овощами на пару и украсить веточкой петрушки.
На заметку:
Консервированный суп (я очень люблю Campbell) очень удобно хранить на всякий случай, так как с ним получаются отличные соусы, им можно заправлять макароны, с ним можно делать гуляши и просто употреблять с хрустящим хлебом. Например, обжарить большие куски грибов с беконом, добавить густой консервированный суп, немного порезанной петрушки. Этим соусом можно начинить блинчики, посыпать сыром и запечь в духовке пока сыр не растает.
Калорийность: В 1 порции: 605 ккал, 34 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
15 мл растительного масла
1 среднее перо лука-порей
1 зубчик чеснока, раздавленный
375 гр филе курицы, порезанное на маленькие кусочки
3 ст л сладкого белого вина Марсала
1 банка консервированного концентрированного грибного супа (Campbell)
свежемолотый черный перец
2 упаковки по 500 гр слоеного теста
1 яйцо
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разогреть масло в сковороде, обжаривать 3-4 мин лук-порей, чеснок и курицу. Добавить вино и готовить еще 2 мин, пока алкоголь не испарится.
2. Добавить суп, подогревать, помешивая, 2-3 мин. Убрать с огня и добавить перец по вкусу. Выложить в миску и остудить.
3. Раскатать тесто до толщины 5 мм, нарезать на квадраты 4х14 см. В центр положить начинку с курицей.
4. Соединить 4 конца квадратов в центре, зажимая, чтобы они склеились. Смазать яйцом и положить на противне в духовку.
5. Готовить 25 мин до золотистого цвета. Подавать с овощами на пару и украсить веточкой петрушки.
На заметку:
Консервированный суп (я очень люблю Campbell) очень удобно хранить на всякий случай, так как с ним получаются отличные соусы, им можно заправлять макароны, с ним можно делать гуляши и просто употреблять с хрустящим хлебом. Например, обжарить большие куски грибов с беконом, добавить густой консервированный суп, немного порезанной петрушки. Этим соусом можно начинить блинчики, посыпать сыром и запечь в духовке пока сыр не растает.
Комментарии