Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 770 ккалор, 46 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
450 гр мяса куриных грудок, порезанного кубиками
150 гр грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
300 мл сидра
4 ст л сметаны или крем фреш
500 гр слоеного теста
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.
2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
На заметку:
Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре "крышки", чтобы выходил пар.
Калорийность: В 1 порции: 770 ккалор, 46 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
450 гр мяса куриных грудок, порезанного кубиками
150 гр грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
300 мл сидра
4 ст л сметаны или крем фреш
500 гр слоеного теста
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.
2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
На заметку:
Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре "крышки", чтобы выходил пар.
Комментарии