Пирог с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
40 гр сушеных грибов
600 мл куриного бульона
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
2 зубчика чеснока, очищенных
2 лавровых листа
50 гр сливочного масла
250 гр свежих грибов
1 ст л муки
100 мл двойных сливок
3 ст л петрушки
900 гр готовой курятины, порезанной мелко
600 гр готового слоеного теста
1 яйцо, взбитое




Инструкции: Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог -- это нечто большее, чем просто что-то к чаю.

1. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.

3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.

4. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.

5. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.

Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]