Время приготовления:
1 1/2 - 2 часа
Калорийность: В 1 пироге: 1018 ккал, 62 г жира, 28 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
85 г муки
1/2 ч л кайенского перца
1/2 ч л белого перца
500 г куриных грудок без кожи, порезанных на большие куски
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
2 лука-порея, только белая часть, порезанная толстыми кусками
2 зубчика чеснока, раздавленных
100 мл белого вина
250 мл куриного бульона
140 мл жирных сливок
150 г замороженного горошка
2 ст л листьев эстрагона, порезанных
горсть порезанной петрушки
500 г готового слоеного теста
2 яичных желтка, взбить
Инструкции: Из этого количества продуктов получается 4 индивидуальных пирога, которые готовятся в отдельных формочках. Идеально с зеленой фасолью на гарнир.
1. Смешать муку, перец и соль. Обвалять курицу в приправленной муке и стряхнуть излишек. НАгреть растительное и сливочное масло в сковороде, обжарить курицу на большом огне в течение 7-10 мин, помешивая. Переложить на тарелку.
2. Снизить огонь. Отварить лук с чесноком, пока порей не начнет подвядать. Добавить вино и кипятить 1 мин. Затем влить бульон и сливки и тушить 5 мин. Добавить курицу, горошек, эстрагон и петрушку и готовить 1 минуту. Дать остыть.
3. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто до толщины монеты, чтобы потом накрыть им четыре керамические формочки для духовки. Разделить начинку по формочкам, накрыть тестом так, чтобы оно свисало с краев формы, смазать желтком. Запечатать края с помощью вилки. На этом этапе пироги можно заморозить на срок до 1 месяца. Сделать в середине каждого пирога несколько отверстий. Поставить на противень и запекать 30-40 мин до золотистой корочки.
Подавать с зеленой фасолью с ветчиной
Калорийность: В 1 пироге: 1018 ккал, 62 г жира, 28 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
85 г муки
1/2 ч л кайенского перца
1/2 ч л белого перца
500 г куриных грудок без кожи, порезанных на большие куски
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
2 лука-порея, только белая часть, порезанная толстыми кусками
2 зубчика чеснока, раздавленных
100 мл белого вина
250 мл куриного бульона
140 мл жирных сливок
150 г замороженного горошка
2 ст л листьев эстрагона, порезанных
горсть порезанной петрушки
500 г готового слоеного теста
2 яичных желтка, взбить
Инструкции: Из этого количества продуктов получается 4 индивидуальных пирога, которые готовятся в отдельных формочках. Идеально с зеленой фасолью на гарнир.
1. Смешать муку, перец и соль. Обвалять курицу в приправленной муке и стряхнуть излишек. НАгреть растительное и сливочное масло в сковороде, обжарить курицу на большом огне в течение 7-10 мин, помешивая. Переложить на тарелку.
2. Снизить огонь. Отварить лук с чесноком, пока порей не начнет подвядать. Добавить вино и кипятить 1 мин. Затем влить бульон и сливки и тушить 5 мин. Добавить курицу, горошек, эстрагон и петрушку и готовить 1 минуту. Дать остыть.
3. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто до толщины монеты, чтобы потом накрыть им четыре керамические формочки для духовки. Разделить начинку по формочкам, накрыть тестом так, чтобы оно свисало с краев формы, смазать желтком. Запечатать края с помощью вилки. На этом этапе пироги можно заморозить на срок до 1 месяца. Сделать в середине каждого пирога несколько отверстий. Поставить на противень и запекать 30-40 мин до золотистой корочки.
Подавать с зеленой фасолью с ветчиной
Комментарии