Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: крылышки кур. - 6 шт.,
рис - 3 стак.,
2 луковицы,
2-3 моркови,
масло растительное,
соль, специи
Инструкции: Только купила скороварку, не могу нарадоваться, такая вещь! Буквально вчера готовила плов. Очень быстро, вкусно и главное очень просто!!! Никаких замысловатых продуктов. Плов получился такой ароматный, как никогда. Правда соли и пряностей надо меньше чем обычно.
Разогреваю в скороварке масло, чтоб прикрывало дно, кладу туда крылышки порезанные на кусочки(можно использовать другие части курицы, окорочка, например) обжариваю слегка. Лук режу не очень мелко, морковь соломкой, затем добавляю овощи в мясо. Все это должно потушиться минут 10, помешивая.
Дальше высыпаю в кастрюлю промытый рис. Его необходимо разровнять ровным слоем. Рис залить подсоленной водой так, чтоб уровень воды быль на 2 см выше уровня риса. Добавить специи. Я добавляю 1 лавровый листочек, смесь перцев, и если есть, барбарис (очень хорошо для плова).
Не перемешивать! Закрыть скороварку и поставить на максимальный огонь. Как только клапан зашипит , убавить огонь на минимум и готовить 6-7 мин (!!!). Лучше поставить таймер. После выключить плиту, аккуратно выпустить пар, как сказано в Вашей инструкции к кастрюле и открыть крышку. Рис дложен получиться сухим. Попробуйте, если рис немного жестковат, закройте крышку, он дойдёт сам в течении нескольких минут, пока вы будете накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: крылышки кур. - 6 шт.,
рис - 3 стак.,
2 луковицы,
2-3 моркови,
масло растительное,
соль, специи
Инструкции: Только купила скороварку, не могу нарадоваться, такая вещь! Буквально вчера готовила плов. Очень быстро, вкусно и главное очень просто!!! Никаких замысловатых продуктов. Плов получился такой ароматный, как никогда. Правда соли и пряностей надо меньше чем обычно.
Разогреваю в скороварке масло, чтоб прикрывало дно, кладу туда крылышки порезанные на кусочки(можно использовать другие части курицы, окорочка, например) обжариваю слегка. Лук режу не очень мелко, морковь соломкой, затем добавляю овощи в мясо. Все это должно потушиться минут 10, помешивая.
Дальше высыпаю в кастрюлю промытый рис. Его необходимо разровнять ровным слоем. Рис залить подсоленной водой так, чтоб уровень воды быль на 2 см выше уровня риса. Добавить специи. Я добавляю 1 лавровый листочек, смесь перцев, и если есть, барбарис (очень хорошо для плова).
Не перемешивать! Закрыть скороварку и поставить на максимальный огонь. Как только клапан зашипит , убавить огонь на минимум и готовить 6-7 мин (!!!). Лучше поставить таймер. После выключить плиту, аккуратно выпустить пар, как сказано в Вашей инструкции к кастрюле и открыть крышку. Рис дложен получиться сухим. Попробуйте, если рис немного жестковат, закройте крышку, он дойдёт сам в течении нескольких минут, пока вы будете накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии