Плов от smax с окорочками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты: окорочка 0,6кг;
рис Иберика 0,6кг;
морковь 0,7кг;
лук 2 шт.;
масло 0,2л (хлопковое, кунжутное, подсолнечное);
чеснок 2шт.;
нахат (горох);
специи: соль (морская),
зира черная (кумин),
красный острый и сладкий перец,
шафран (не куркума),
барбарис черный.




Инструкции: За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка; заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок; сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20мин.

Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.

Заложить в зирвак рис (не перемешивая); включить огонь на максимум; после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.; готовый плов подавать на лягане или в косушках.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]