Плов по-царски (фесиджан)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 1 кг.
нар-шараб (гранатовый соус) 1 стакан
курица - 1 шт
рис - 2 стакана




Инструкции: Это мой семейный рецепт, его мне передал мой свекор (а он всю свою жизнь жил в Иране).

Грецкие орехи пропустить в мясорубке, положить в казан, добавить воды 2-3 стакана, посолить и поставить на медленный огонь. Через час порезать лук и добавить в казан.

В это время курицу порезать на мелкие кусочки, добавить в казан и влить туда 2 стакана гранатого соуса. И поставить на медленный огонь часа на 2.

Рис отварить отдельно. Подавать отдельно рис и курицу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]